You are here: Home Ricerca e sperimentazione Vitigno SANGIOVESE clone UBA 79/C
Navigation
Log in


Forgot your password?
 
Document Actions

Vitigno SANGIOVESE clone UBA 79/C

by amministratore last modified 2006-05-04 12:06



CARATTERISTICHE FENOLOGICHE, BIOLOGICHE E PRODUTTIVE

Clone isolato nell’Azienda dell’I.P.V. di POLICORO (MT).

Caratterizzato da un grappolo mediamente compatto di dimensioni legger­mente superiori alla media della popolazione.

La produzione, nonostante la fertilità delle gemme inferiore alla media, si presenta leggermente superiore a quella della popolazione per le dimen­sioni del grappolo più elevate. I contenuti zuccherini dell’uva sono risultati con valori medi, l’acidità totale leggermente superiore alla media della popolazione. Complessivamente il clone presenta le caratteristiche fenologiche molto simili alla varietà.

GIUDIZIO ORGANOLETTICO DEL VINO

Vino con buona alcolicità e tenua acidità; colore rubino tendente allo scarico; aroma tipico, sapore gradevole di fruttosio. Complessivamente il clone presenta le caratteristiche di tipicità della varietà ed è enologicamente valido.

CARATTERI FENOLOGICI

Germogliamento

10-15/05

Fioritura

4-10/06

Invasatura

20-28/08

Maturazione

1-5/10

FERTILITA’ DELLE GEMME

Fertilità reale intero capo a frutto

1,22

Fertilità reale nodi 1-4

1,14

CARATTERISTICHE PRODUTTIVE

Zuccheri (%)

20,8

Acidità totale (%)

5,5

pH

3,4

Produzione (Kg/ceppo)

9,02

Peso medio del grappolo (g)

311,2

ANALISI DEL VINO

Alcole in volume (%)

12,0

Acidità totale (%0)

6,2

pH

3,4

Estratto secco totale (g/l)

24,3

Ceneri (g/I)

2,1

Alcalinità ceneri (meq/l)

25,4


powered by Plone